Em artigo publicado na Mercacei de 26/01/22 .a Argos demonstra os movimentos de azeite de oliva no que tange a importações que tiveram uma retração de 13%. Vários fatores influiram essa retração . Um deles e o mais importante foi…
A Olivicultura brasileira e seus movimentos-2021
Precisamos lembrar que esse segmento é muito novo em nosso país. Quando introduzimos a Olivicultura no RGS , através da Cerro dos Olivais, já tinha um certo movimento ainda que tímido em Minas Gerais. Mas era , de…
Importações de Azeite de Oliva -Comparativo 01-07/19 com 01-07/2020
Com base nos informes de importações de azeites publicados de forma oficial pelo Ministério da Economia do Brasil estamos fazendo uma análise comparativa das importações entre o período de janeiro -julho/2019 e o mesmo período em 2020. É preciso…
Olivicultura Avanços e Recuos
A olivicultura no Brasil, já cansamos de dizer, ainda é tratada como um hobby. A falta de conhecimento é a tonica do Setor. Nós da ARGOS tentamos fazer com que o conhecimento técnico prevaleça para poder avançarmos. Organizamos cursos,eventos,…
Ciclo de Palestras sobre Olivicultura , azeites e Saúde – Sucesso total
ciclo de palestras promovido pela ARGOS no dia 13/11/2019 foi um sucesso absoluta , tanto de público como de conteúdo. Estiveram presente 200 pessoas para assistirem as palestras , dentre elas estudantes e professores de agronomia,nutrição,engenharia de alimentos, de duas…
Palestras sobre Olivicultura e Azeites com Pesquisador de Córdoba -Espanha
A Argos estará realizando um ciclo de palestras sobre olivicultura e azeites em conjunto com a sua conveniada tecnico/científica Unijui ,no Auditório dessa Universidade no dia 13/11/19. Grande oportunidade para aqueles que querem se informar mais e melhor sobre esses…
Ciclo de palestras sobre Olivicultura , Azeite de Oliva, Analise sensorial e seus aspectos saudáveis na Unijui agora em Novembro.
A ARGOS, como já havia prometido para esse ano e dentro de sua programação técnico/científica e em parceria com diversas Instituições de ensino e pesquisa no âmbito internacional, como a Universidade de Jaén-Espanha e com a Universidade de Córdoba,…
Transferida data de realização da 3ª Edição do Curso de Elaboração,Analise Sensorial e Aspectos Saudáveis do Azeite de Oliva
Em virtude de problemas relacionados com outras atividades academicas e interesses diversos a ARGOS em Parceria com a Universidade de Jaén e de comum acordo resolveram transferir o período de realização da 3ª Edição do Curso de Elaboração, Analise…
Inaugurada as novas Instalações do Panel ARGOS em Ijui/RS
No dia 16 de agosto foram inauguradas as novas Instalações do Panel ARGOS de Analise Sensorial de Azeites o 1º do Brasil Credenciado pelo COI e um dos 05 da América Latina. Esse panel está funcionando desde setembro/2018 com profissionais…
Prorrogação das inscrições para a 3ª Edição do Curso de Elaboração,Analise Sensorial e Aspectos Saudáveis do Azeite de Olivas
As inscrições para a 3ª Edição do Curso ARGOS/UJA de Elaboração , Analise Sensorial e Aspectos Saudáveis do Azeite de Oliva foram prorrogadas até o dia 20/09/2019. Assim os interessados terão mais tempo para enviar seus curriculuns para ARGOS e…