A   R   G   O   S

A Argos teve um Grande 2018 com muitas realizações e mais de Cem mil visualizações em sua Midias

 

IMG-20181225-WA0100.curso2018foto 11- curso jaén - analise sensoriall -17

O ano de 2018 foi muito proficuo em termos de atividades técnicas  e científicas efetuadas pela nossa Entidade. Foram muitas participações em vários Eventos . Começamos  com a organização da  2ª Edição do Curso Internacional  de Elaboração, Analise Sensorial e Aspectos Saudáveis do Azeite de Oliva  desde fevereiro/18 que ocupou bastante tempo de nossa Equipe.Foram 05 meses de organização com acerto de programas didáticos (teoricos e práticos) que foram tratados pelos Coordenadores Guajará J. Oliveira por parte da ARGOS  e pelo prof. Dr. Juan José Gafório e professora Elena Guzman pela Universidade de Jaén.   Em maio/18  nossa Entidade através do seu presidente Guajará participou de mais uma edição do Concurso Nacional de Portugal(já são 6 edições que a Argos participa) para escolher os melhores azeites daquele país (campanha 2017/2018). Nessa mesmo mês nossa Coordenadora técnica científica Dra. Olvania Basso Oliveira,foi convidada a participar do III Congresso Internacional de Azeite de Oliva e Saude em Jaén -Espanha .Ali teve a oportunidade de apresentar 04 trabalhos científicos nesse Congresso, todos voltados para utilização do azeite no tratamento de doenças e enfermidades.Também nesse III Congresso o presidente participou como assistente. Em setembro de 2018 após longo processo encaminhado ao Conselho Oleícola Internacional-COI e aceito por aquela Entidade a ARGOS recebeu   várias amostras de azeites enviadas pela Estrutura Tecnica de Madri responsável pela aplicação de provas  para habilitação de paneles de analise Sensorial de Azeites . A equipe de analistas da ARGOS  fez as provas  e conseguiu  aprovar o 1º Panel de  Analise Sensorial  de Azeites do Brasil junto ao COI. O documento de acreditação foi expedido pelo Conselho em dezembro /2018. Agora o Brasil tem um panel de analise sensorial habilitado pela Entidade mater da olivicultura mundial que funcionará em Ijui/RGS . Enfim temos um instrumento de analise e classificação de azeites reconhecido internacionalmente pelo Setor. Na América Latina são só 07.(Argentina, Brasil, Chile e Uruguai)   Nessas provas muitos paneles  que estavam pleiteando reconhecimento ao redor do mundo ficaram pelo caminho  não conseguindo sua aprovação.Também em setembro começou mais um projeto de plantio de oliveiras feito por um associado(cerca de Porto Alegre) e assessorado pela estrutura técnica da ARGOS no RGS. Isso tudo demonstra o acerto da nossa Entidade em suas atividades dentro dos ditames  técnicos de suas metas e obrigações. Em novembro/2018 realizamos a 2ª Edição do Curso internacional de elaboração e Analise Sensorial . Nessa Edição tivemos alunos oriundos da Argentina. São grandes empresários do Setor olivarero argentino que frequentaram o nosso Curso e gostaram muito  assim como os demais brasileiros que la estiveram para aprender e ampliar seus horizontes sobre a cultura em todos os seus setores.  A prova do acerto do que fizemos e, fizemos bem,é que hoje somos um dos mais importantes instrumentos técnicos voltados para a difusão de conhecimento no Setor no mundo e o mais importante do Brasil. Não é atoa que ultrapassamos a barreira das 100 mil consultas feito inédito para um tema tão específico. Isso é a prova provada do acerto do que fizemos e do que continuaremos fazendo ao longo do tempo. Disseminação de conhecimento sobre a cultura é o nosso grande objetivo.

Divulgação assessoria ARGOS.