A   R   G   O   S

Primeiro trabalho científico com azeitonas produzidas no RGS e no BRASIL

PRIMEIRO TRABALHO CIENTÍFICO COM AZEITONAS PRODUZIDAS NO RGS E NO BRASIL

O presente trabalho foi feito com azeitonas colhidas na propriedade “Cerro dos Olivais” de Guajará e Olvania Basso Oliveira, localizada na Picada Grande em Caçapava do Sul/RGS. Onde foi elaborado o primeiro azeite de oliva do Brasil em março de 2008 de azeitonas da variedade arbequina(espanhola) e , também, o primeiro azeite do Brasil da variedade koroneiki(grega) em 2010. Esse trabalho científico, também é o primeiro trabalho dessa natureza efetuado com azeitonas produzidas em nosso país. Foram expostos posteres desse trabalho na 1a. Jornada Internacional de Olivicultura em Porto Alegre.
Trabalho esse Coordenado pela Prof. Chana de Medeiros da Silva do Depto. de Biologia e Farmácia da Universidade de Santa Cruz do Sul-RGS- UNISC.
É a ARGOS em parceria com essa Universidade contribuindo para o desenvolvimento científico do segmento.
Guajará J. Oliveira
Presidente.

Arquivos dos trabalhos científicos:

Oliva Atividade Antioxidante Clique aqui para baixar o arquivo.
Oliva Composição Química Clique aqui para baixar o arquivo.

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