Estamos organizando o 1º Curso de Análise Sensorial de azeites e azeitonas ,juntamente com o Panel de Cata de Mendonza, Universidade Nacional de Cuyo, Avoar(Associação de Viveiros de Olivos da Argentina) e Chácara Cerro dos Olivais, cujo mês de sua realização será, em princípio, agosto/11.
Os professores que ministrarão o Curso serão:
Dra. Mónica Baúza, Diretora de área , professora da Faculdade de Agronomia da UNC e Coordenadora do Panel de Cata de Mendonza
Dr. Carlos Mário Corvalan, enólogo, com longa experiência em elaboração de azeitonas de mesa (cerca de 25 anos) e atualmente , Presidente da AVOAR.
O Curso:
Ele terá 16 horas/aulas de duração(teóricas e
praticas), e tratará da identificação e conhecimento de azeites e azeitonas,
suas harmonizações, virtudes e defeitos. Principais variedades de oliveiras para
azeites, para azeitonas e de dupla finalidade.
Exigência:
o assistente precisa ter um conhecimento mínimo de
espanhol para acompanhar as aulas pois as mesmas serão ministradas nesse
idioma.
espanhol para acompanhar as aulas pois as mesmas serão ministradas nesse
idioma.
Quantidade máxima de
participantes: restrito a 30/35 pessoas para um maior
aproveitamento da atividade prática.
Serão fornecidos certificados aos
participantes.
participantes.
O Curso será realizado em Porto Alegre .O
Local do Curso e sua data definitiva ainda não está estabelecida mas estão sendo
feitos contatos com o Hotel Shereton e Plaza onde o mesmo pode ser
realizado.
Local do Curso e sua data definitiva ainda não está estabelecida mas estão sendo
feitos contatos com o Hotel Shereton e Plaza onde o mesmo pode ser
realizado.
Detalhes e contatos através dos emails argos.oliva@gmail.com e/ou guajara.iju@terra.com.br
Telefones: 55 33329472 e
91598022.