SENHORES
A Associação Rio-Grandense de Olivicultores- ARGOS, no cumprimento de suas obrigações e políticas estatutárias estará realizando o 1a. Curso de Análise Sensorial de Azeites e Azeitonas, visando o aperfeiçoamento e melhor conhecimento desses dois produtos.
A necessidade do curso prende-se ao fato de que, precisamos, para podermos desenvolver a cultura em nosso Estado, ter condições de conhecermos mais e melhor o que queremos e o que podemos produzir em termos de qualidade e quantidade nesse segmento.
Com o avanço desse conhecimento teremos condições de exigirmos o melhor para a olivicultura,hoje incipiente, em nosso Estado.
Temos muita conversa a respeito da olivicultura, mas pouco, muito pouco conhecimento. Essa é a oportunidade para trabalharmos mais e melhor o resultado do que queremos produzir e introduzir em nossas comunidades.
Todo o municipio e entidades que quer implantar ou ajudar a implantar a olivicultura e introduzí-la em sua matriz técnica de trabalho e agrícola tem por obrigação treinar seus técnicos para poder trabalhar o segmento.
O curso de análise sensorial de azeites e azeitonas será realizado no hotel Everest em POA nos dias 29 e 30 de agosto.O PRIMEIRO REALIZADO POR UMA ENTIDADE REPRESENTATIVA DO SEGMENTO.
As inscrições estão abertas desde 11/07. Não havia estabelecido sua abertura porque estavamos aguardando a confirmação da Coordenadora do Panel de Cata de Mendonza que estava com viagem programada para Itália a convite do governo de lá para visitas a industrias e plantações e o término de seu livro sobre o tema.
As duas coisas se definiram ela já está na Itália e la permanecerá durante o mes de julho e o lançamento do livro se dará entre os dias 10 e 15 de agosto. O especialista em azeitonas estava na dependência dessa definição.
Confirmada a data e acertados os ponteiros estamos contactando os interessados e/ou prováveis interessados para que realizem suas inscrições.
Contatos podem ser feitos nesse endereço e/ou no email argos.oliva@gmail.com
O número é limitado a 35 participantes em função da natureza do próprio curso(mais prático que teórico)
inscrições : contato 55 33329472 – 91598022 email da Argos e/ou do presidente guajara.iju@terra.com.br
A ordem das inscrições será a seguinte:
Associados da Argos
interessados de fora do país (temos no Uruguai e Peru)
* Pessoal da Epamig, Emater,Embrapa, Universidades
* Pessoal de prefeituras
* Demais interessados
Desde que as inscrições sejam feitas nos sete primeiros dias da abertura das mesmas. Caso contrário a ordem será pelo pagamento e pedido.
Mais como o curso terá publico reduzido e o custo será integralmente coberto pelas inscrições , sem margem de sobras , já que a ARGOS é uma entidade sem fins lucrativos e seu objetivo,dentro de sua política, é somente ajudar e contribuir para o desenvolvimento da olivicultura.Não haverá devolução de valores, sob pena de não se ter numerário para cobrir os custos. Podendo apenas o interessado ser substituido por outro que seja indicado por ele ou por seu órgão de representação.
Aguardamos resposta urgente para caso haja interesse e para poder reservar inscrições dentro das regras estabelecidas.
Atenciosamente
Guajará J. Oliveira
Presidente da ARGOS