INGREDIENTES:
1kg de bacalhau dessalgado
(deixar 48 hs em água fria na geladeira e fazer trocas frequentes da água)
1/2 kg de batatas
4 ovos
2 cebolas médias
100 g de azeitonas
verdes ou pretas
100 g de tomates cereja
1 ramo de salsa
portuguesa
ramos de alecrim
1 cabeça de alho
óleo de oliva a
gosto
RECEITA:
1. Ferventar bacalhau dessalgado por 2 minutos
em água quente e, após, separar em pequenos pedaços.
2. Cozinhar as batatas
na mesma água que foi ferventado o bacalhau e, após, cortar as mesmas em
rodelas.
3. Montar, numa refratária, primeiro camada de batatas e, em
seguida, cobrir com pedaços de bacalhau e rodelas de ovos cozidos.
4. Acrescentar pedaços de alho levemente dourados e as azeitonas. Por
último, uma camada de batatas e o restante de bacalhau.
5. Adicionar rodelas finas de cebolas . Regar com óleo de oliva a gosto.
6. Levar ao forno por 40 minutos.
7. Antes de servir, cobrir com tomates cerejas
(levemente pré-aquecidos em uma frigideira com óleo de oliva).
8. Para finalizar, cobrir com salsinha e ramos de alecrim.