INGREDIENTES:
– 1kg de bacalhau dessalgado (deixar 48 hs em água fria na geladeira e fazer trocas frequentes da água)
– 1/2 kg de batatas
– 4 ovos
– 2 cebolas médias
– 100 g de azeitonas verdes ou preta s
– 100 g de tomates cereja
-1 ramo de salsa portuguesa
– 2 ramos de alecrim
– 1 cabeça de alho
– Óleo de oliva a gosto
RECEITA:
1. Ferventar bacalhau dessalgado por 2 minutos em água quente e, após, separar em pequenos pedaços.
2. Cozinhar as batatas na mesma água que foi ferventado o bacalhau e, após, cortar as mesmas em rodelas.
3. Montar, numa refratária, primeiro camada de batatas e, em seguida, cobrir com pedaços de bacalhau e rodelas de ovos cozidos.
4. Acrescentar pedaços de alho levemente dourados e as azeitonas. Por último, uma camada de batatas e o restante de bacalhau.
5. Adicionar rodelas finas de cebolas . Regar com óleo de oliva a gosto.
6. Levar ao forno por 40 minutos.
7. Antes de servir, cobrir com tomates cerejas (levemente pré-aquecidos em uma frigideira com óleo de oliva).
8. Para finalizar, cobrir com salsinha e ramos de alecrim.