No dia 16/11/10 a Unesco declarou a
Dieta Mediterrânea como Patrimonio cultural e imaterial da humanidade. Foi apresentado,
conjuntamente,pela Itália, Grécia e Marrocos, a esse organismo
internacional, a candidatura dessa dieta para ser patrimônio
imaterial e cultura da humanidade em reunião em Nairobi- Kenia, naquele
dia.
Dieta Mediterrânea como Patrimonio cultural e imaterial da humanidade. Foi apresentado,
conjuntamente,pela Itália, Grécia e Marrocos, a esse organismo
internacional, a candidatura dessa dieta para ser patrimônio
imaterial e cultura da humanidade em reunião em Nairobi- Kenia, naquele
dia.
A candidatura foi aceita e aprovada em primeira
votação em dita reunião.Para recordar vale lembrar que a “dieta mediterrânea” é
composta de frutas, verduras , hortaliças, legumes, pescado ,moderação no
consumo de outras carnes e sua estrela principal que é o “azeite de
oliva”.Tanto a Organização Mundial da Saúde(OMS), como a ONU e a FAO, tem
reconhecido a dieta mediterranea como modelo aliementar de
qualidade.
votação em dita reunião.Para recordar vale lembrar que a “dieta mediterrânea” é
composta de frutas, verduras , hortaliças, legumes, pescado ,moderação no
consumo de outras carnes e sua estrela principal que é o “azeite de
oliva”.Tanto a Organização Mundial da Saúde(OMS), como a ONU e a FAO, tem
reconhecido a dieta mediterranea como modelo aliementar de
qualidade.
texto:guajará j. oliveira – fonte: diário de
Jaen-Esp.
Jaen-Esp.